Kabaratta.com
Daerah

Kapolres Sinjai Ingatkan Waspadai Modus Penipuan Pergantian Kapolda Sulsel.

Kabaratta.com-Kepala Kepolisian Resor Sinjai, Akbp Iwan Irmawan, mengingatkan masyarakat agar tidak melayani SMS atau Telepon yang isinya meminta sejumlah uang terkait serah terima jabatan (Sertijab) Kapolda Sulsel yang akan berlangsung hari ini, baik yang mengatasnamakan pejabat lama maupun pejabat yang baru.

Hal ini disampaikan Kapolres Sinjai saat pimpin apel jam pimpinan, mengatakan bahwa

“Penipuan seperti ini sering terjadi setiap kali ada pergantian pejabat untuk itu masyarakat yang berperilaku jangan percaya dan tidak menuruti permintaan pelaku untuk meminta sejumlah uang yang mengatasnamakan Kapolda,” Tegas Kapolres Sinjai. Senin (31/8/2020)

Sertijab Kapolda kerap digunakan oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab guna mengeruk keuntungan.

Kita himbau kepada masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Sinjai untuk tidak percaya, Jika menerima Telpon atau SMS mengatasnamakan pejabat polda yang meminta bantuan untuk kegiatan pergantian Kapolda. Itu adalah modus penipuan,” ungkap Kapolres Sinjai.

Ia juga mengharapkan masyarakat dan pejabat yang ada di Kabupaten Sinjai yang kerap dijadikan sasaran penipuan dan pemerasan oleh oknum-oknum yang tidak bertangung jawab, sebaiknya tidak mudah percaya dan segera melaporkan hal tersebut kepada pihak Kepolisian.

“Kepada para pengusaha dan pejabat jika mendapati hal demikian, harap segera lapor ke kita (Polres) untuk ditindak lanjuti,” Tegas Akbp Iwan Irmawan

(DS)

Related posts

Bangkitkan Prekonomian, Ketua Dekranasda Puji Kreativitas Pemuda Luwu

admin

Wakil Bupati Pangkep Hadiri Pelantikan FKPP Masa Bakti 2021-2024

admin

Sambut HUT RI ke-76, PSC 119 Luwu Gelar Bakti Sosial di Tallang Bulawang

admin