Kabaratta.com
Berita Daerah Kabar Pangkep Pendidikan

Orang Tua Siswa Tolak Pelantikan Kepsek Baru SDN 27 Sanane Liukang Tangaya

Orang Tua Siswa Tolak Pelantikan Kepsek Baru SDN 27 Sanane Liukang Tangaya

Kabaratta.com, Pangkep – Puluhan warga menolak pelantikan Kepala Sekolah (Kepsek) SDN 27 Pulau Sanane, Desa Sabalana, Kecamatan Liukang Tangaya, yang baru-baru ini dilantik oleh bupati Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep),  Muhammad Yusran Lalogau (MYL).

Hal ini diketahui saat adanya beredar tanda tangan warga terkait ketidak setujuan mereka kepada proses pelantikan tersebut, dipertegas juga disampaikan oleh Rosita, Komite Oang Tua Murid atau masyarakat Pulau Sanane.

“Itu pak Zul (Zulkifli-red) baik sekali yang gantikan itu istrinya pengawas di sini,” ujar dia ke Media Kabaratta.com di Pangkep, Jumat (17/9).

Ia juga berharap kepada Bupati Pangkep dan Kepala Dinas Pendidikan Pangkep agar mengembalikan Zulkifli menjadi kepala sekolah di sekolah anaknya itu.

“Kami meminta kepada Bupati Pangkep agar ini pak Zul dikembalikan jadi kepala sekolah di sini,” tutur singkat ibu Rosita.

Sebelumnya diketahui, Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau melantik beberapa pejabat, termasuk Kepala Sekolah SDN 27 Sanane yang sebelumnya dijabat Zulkifli yang kini digantikan oleh yanti Rani Densi.

Reporter: Ardan
Redaksi: Sukma Paramita

The post Orang Tua Siswa Tolak Pelantikan Kepsek Baru SDN 27 Sanane Liukang Tangaya appeared first on Simpul Rakyat.

Related posts

Menyamar Jadi Pembeli, Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Luwu

admin

Mengenal Peran Asosiasi Instruktur Seluruh Indonesia

admin

Plt Gubernur Berharap Pembangunan Dry Port di Sidrap Tumbuhkan Ekonomi Sulsel

admin